[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ レシピ・作り方

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スパイスがしみ込んだお肉をカリッとジューシーに焼き上げます。
酸味のきいたヨーグルトソースをかけて、さらにおいしく !

材料(6~7人分)

牛もも肉
500g
赤玉ねぎ(中)
1/2個
トマト(中)
1個
ししとう
12~14個
(A)
・クミン、パプリカパウダー
各小さじ1
・ターメリック、チリパウダー
各小さじ1
・塩・こしょう
少々
・トマトペースト
大さじ1
・すりおろしショウガ
大さじ1
・サラダ油
大さじ2
<ヨーグルトソース>
きゅうり
1本
(B)
・塩・こしょう
少々
・すりおろしニンニク
小さじ1/3
・プレーンヨーグルト
120g
・レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめのサイコロ状に切り、(A)に半日漬け込む。ししとうはヘタを取り、玉ねぎは1.5cm幅の半月切りに、トマトはヘタを取り1.5cm幅の輪切りする。
  2. 2
    串に1の肉と、野菜を交互に刺す。
  3. 3
    きゅうりは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにして(B)とよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4
    グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火にかけてよく熱し、肉の両面に焼き目を付ける。弱火におとしてお好みの焼き加減まで火を通す。
  5. 5
    4を器に盛り、3のソースをかける。

おいしくなるコツ

※ソース、レモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ケバブ
料理名
牛肉のケバブ ヨーグルトソース

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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