[ル・クルーゼ公式] ヨーグルトのフルーツケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カステラにメープルシロップを塗って角切りにする。ヨーグルトはキッチンペーパーに包んで1時間以上冷蔵庫に入れて漉し、水分を抜く。
-
- 2
- バナナは1cm幅に切り、レモン汁をかける。水気をきったパイナップル、キウイ、いちごは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 生クリームは砂糖を加えて七分立てにし、1のヨーグルトと合わせる。
-
- 4
- ココット・フルールにカステラ、3のヨーグルトクリーム(半分)、フルーツ(半分)、の順にのせ、残りのヨーグルトクリームとフルーツも交互にのせて層にし、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
- 5
- ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・フルール」を使ったお料理