[ル・クルーゼ公式] もっちりおかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(6枚 2~3人分)
- じゃがいも(中)
- 1個 (120〜130g)
- 卵(M)
- 1個
- (A)
- ・薄力粉
- 40g
- ・バーキングパウダー
- 小さじ1
- ・サラダ油
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 生ハム
- 3~6枚(大きさによる)
- オリーブオイル
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(A)と1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- TNSフライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、2の生地を丸く(直径8cmほど)3枚分、スプーンで流し入れる。表面にフツフツと穴が出てきたら、ひっくり返して3〜4分ほど焼く。
-
- 4
- 3の手順をもう一度繰り返す。
-
- 5
- 器に盛り、生ハムをのせてオリーブオイル、粗挽きこしょうをふりかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSシャロー・フライパン」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません