[ル・クルーゼ公式] 洋なしの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋なし
- 4個
- オレンジ
- 1/2個
- シナモンスティック
- 2本
- プルーン
- 4個
- 黒粒こしょう
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 400ml
- 水
- 100ml
- グラニュー糖
- 70g
作り方
-
- 1
- 洋なしは皮をむき、オレンジは薄く切る。
-
- 2
- 鍋にオレンジ、シナモンスティック、プルーン、黒粒こしょう、赤ワイン、水、グラニュー糖を入れて中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら弱火におとし、洋なしを入れて30~40分ほど煮る。
-
- 4
- フタをして10分蒸らす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ダムール」を使ったお料理
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冷やしてサワークリームや生クリーム、アイスクリームなどといっしょに。