[ル・クルーゼ公式] マンゴーブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
太陽の恵みをたっぷり浴びたマンゴーを生地に入れ込んだマンゴーブレッドという名のハワイアンケーキ。マンゴーソースやお好みのフルーツと一緒にいただきます。

材料(3~4人分)

(A)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
(B)
3個
グラニュー糖
100g
小さじ1/2
(C)
ココナッツオイル
100ml
(またはサラダ油)
シナモン
小さじ1/4
レモン汁
小さじ2
(D)
レーズン
40g
ココナッツファイン
40g
マンゴー(缶)
200g
(E)
粉糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
(F)
マンゴー(缶)
150g
マンゴー缶シロップ
150ml
レモン汁
小さじ1
* * * トッピング * * *
アーモンドスライス
適量
お好みのフルーツ
(オレンジ、バナナなど)
2~3切れ

作り方

  1. 1
    ・(A)は合わせてふるっておく。
    ・(D)のマンゴーは2㎝角に切る。
  2. 2
    ・鍋にサラダ油(分量外)を薄く塗り、クッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    ・ボウルに(B)を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ・3に(C)を加えて全体を混ぜ、(A)の粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    ・4に(D)を加えて混ぜる。
  6. 6
    ・鍋に5を流し入れ、アーモンドスライスを全体にちらし、190度のオーブンで40分ほど焼く。
    ※途中アーモンドの焼き色が強い場合はアルミホイルをかぶせるとよい
  7. 7
    ・(E)を合わせてアイシングを作り、粗熱のとれた6にかける。
  8. 8
    ・ミキサーに(F)を入れ、なめらかになるまで1分ほど撹拌する。
  9. 9
    ・7を切って皿に盛り付け、8をかけてフルーツを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16㎝」を使ったお料理

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンデザートおもてなしもう一品ホーロー鍋で作るスイーツパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド ケーキ
料理名
マンゴーブレッド

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする