アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとはんぺんとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
はんぺんたっぷりの食べるスープです。

材料(2人分)

にんじん(徳島県産)
4㎝
はんぺん
2/3枚
乾燥わかめ
大さじ2
スイートコーン
大さじ3
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
ふたつまみ強
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    わかめは水で戻して洗う。
  3. 3
    はんぺんはさいの目に切る。
    コーンは水けをきる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を加えて1~3を入れて4~5分煮る。
  5. 5
    塩とこしょうを加えて味を調えたら器に盛る。

おいしくなるコツ

にんじんはみじん切りにして食べやすくしました。 さらにはんぺんとコーンを組み合わせることによって食べやすく仕上げています。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめわかめスープはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする