にんじんとはんぺんとわかめの中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- わかめは水で戻して洗う。
-
- 3
- はんぺんはさいの目に切る。
コーンは水けをきる。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を加えて1~3を入れて4~5分煮る。
-
- 5
- 塩とこしょうを加えて味を調えたら器に盛る。
おいしくなるコツ
にんじんはみじん切りにして食べやすくしました。
さらにはんぺんとコーンを組み合わせることによって食べやすく仕上げています。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません