チーズと牛乳で濃厚!ツナとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〈下ごしらえ〉
①ニンニクはスライスでも、潰して使ってもお好みで。
②玉ねぎはスライスしておきます。
③キャベツは適当な大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 2〜3リットルのお湯を鍋で沸かし、塩を20〜30g加えます。(ご自分のタイミングで麺を茹で始めてください。)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火〜中火でキツネ色になるまで火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを投入して、色がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- ツナ缶を加えて、色がつくまで炒めます。
-
- 6
-
- キャベツとトマト缶を加えます。
-
- 7
-
- さらに牛乳、塩、コショウを加えて
中火で5〜10分煮込みます。
-
- 8
-
- ある程度煮込みましたら、パスタを投入しソースと混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 最後に火を止めて、スライスチーズとバターを加えて、手早く溶かし混ぜ合わせます。
味を見て、薄かったら塩とオリーブオイルを加えます。
よかったら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりしがちな、トマトソースパスタをクリーミーに仕上げたいと思い、牛乳とチーズを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません