アプリで広告非表示を体験しよう

深い味わい☆ちくわ入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんちゃん0817
コロッケにちくわを刻んで入れると、食感も楽しく味にも深みが出ました。一歳半の子供も完食♪

材料(3人分)

じゃがいも
3つ
鶏むねひき肉(何肉でも♪)
50グラム程度
刻んだちくわ
2本分
塩こしょう
少々
牛乳
大さじ1
小麦粉
まぶす程度
ひとつ
パン粉
まぶす程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを八つ切り程度にし、ゆででつぶします。
  2. 2
    ひき肉をサラダ油で炒めます。
  3. 3
    炒めたひき肉と刻んだちくわと牛乳を、つぶしたじゃがいもに混ぜ、塩こしょうを振ります。
  4. 4
    丸めて形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きにちくわを入れたらものすごく美味しかったので、コロッケにも入れて見ました。食感も楽しく、味わい深くなりました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする