材料(3人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 鶏むねひき肉(何肉でも♪)
- 50グラム程度
- 刻んだちくわ
- 2本分
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- まぶす程度
- 卵
- ひとつ
- パン粉
- まぶす程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもを八つ切り程度にし、ゆででつぶします。
-
- 2
- ひき肉をサラダ油で炒めます。
-
- 3
- 炒めたひき肉と刻んだちくわと牛乳を、つぶしたじゃがいもに混ぜ、塩こしょうを振ります。
-
- 4
- 丸めて形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
春巻きにちくわを入れたらものすごく美味しかったので、コロッケにも入れて見ました。食感も楽しく、味わい深くなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません