HBと残ったポテトサラダで、ポテサラチーズパン レシピ・作り方

HBと残ったポテトサラダで、ポテサラチーズパン
  • 1時間以上
myko0305
myko0305
HBと残ったポテトサラダで簡単にお惣菜パンを作りましょう。

材料(6人分)

  • ☆強力粉 110g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆牛乳 110cc
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ポテトサラダ ひとつかみ
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆を入れ、一次発酵まですませます。
  2. 2 一次発酵後、6分割し丸めなおしてベンチタイム10分おきます。
  3. 3 10センチ弱の円形に伸ばし、真ん中にくぼみをつけ成型します。
  4. 4 ポテトサラダととろけるチーズ、それぞれ1/6づつ乗せ、クッキングシートを敷いたオーブンの鉄板へ並べます。
  5. 5 二時発酵、40度で20分し、ドライパセリを散らして、オーブン190度で15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダが残ったので。

  • レシピID:1940011179
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る