材料(3~4人分)
- 手羽先
- 8本
- セロリ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 50㏄
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って切れ込みを入れて塩とこしょうをもみこむ。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
マッシュルームは半分に切る。
セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
にんにくはつぶす。
-
- 3
- 厚手の鍋に油を熱して1を焼く。
2~3分焼いたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 白ワインと顆粒コンソメを加えてふたをし、弱火で12~15分加熱する。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら器に盛りこしょうをふる。
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