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手羽先とセロリときのこの蒸し煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
ワインによくあうおかずです♪

材料(3~4人分)

手羽先
8本
セロリ
1本
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
白ワイン
50㏄
顆粒コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先は骨に沿って切れ込みを入れて塩とこしょうをもみこむ。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    マッシュルームは半分に切る。
    セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱して1を焼く。
    2~3分焼いたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    白ワインと顆粒コンソメを加えてふたをし、弱火で12~15分加熱する。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら器に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったも ので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
手羽先しめじマッシュルームセロリ

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