半熟卵の失敗なし★きのこのサラダランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(エリンギ、マッシュルーム)
- 各2個
- レッドオニオン(玉ねぎでも可)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
- 水(卵を茹でる用)
- 卵が被さるくらい
- ベビーリーフ
- 一袋
- 生ハム
- お好みの量
- バケット
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、きのこ、レッドオニオン、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 2
- 半熟卵をつくる。鍋に卵を入れ、水を卵が被るまで入れる。(水から卵を茹でます)強火で火にかける。沸騰し始めたら、そこから6分間茹でて、火を止める。
-
- 3
- 皿にベビーリーフ、きのこ、レッドオニオン、生ハムを盛り付ける。先ほどの卵を冷水を流しながら殻を剥く。卵を切り、皿の真ん中に盛り付ける。
-
- 4
-
- 上からブラックペッパーを振り掛ける。お好みでバケットを添えたら出来上がり。
きっかけ
カフェに出てくるようなサラダプレートが食べたくて。
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