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半熟卵の失敗なし★きのこのサラダランチプレート レシピ・作り方

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akiyu0806
朝食やランチにサラダでどうぞ。ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

きのこ(エリンギ、マッシュルーム)
各2個
レッドオニオン(玉ねぎでも可)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
1個
水(卵を茹でる用)
卵が被さるくらい
ベビーリーフ
一袋
生ハム
お好みの量
バケット
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、きのこ、レッドオニオン、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    半熟卵をつくる。鍋に卵を入れ、水を卵が被るまで入れる。(水から卵を茹でます)強火で火にかける。沸騰し始めたら、そこから6分間茹でて、火を止める。
  3. 3
    皿にベビーリーフ、きのこ、レッドオニオン、生ハムを盛り付ける。先ほどの卵を冷水を流しながら殻を剥く。卵を切り、皿の真ん中に盛り付ける。
  4. 4
    上からブラックペッパーを振り掛ける。お好みでバケットを添えたら出来上がり。

きっかけ

カフェに出てくるようなサラダプレートが食べたくて。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ生ハム糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレート半熟卵
関連キーワード
サラダ ランチ ワンプレート 半熟卵

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akiyu0806 ヘルシーでおしゃれな料理を作るように心掛けています。 子供も安心して食べれるように、なるべく食材はオーガニック、無添加な食卓を目指しています(^^)

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