ホームベーカリーで簡単ジャムパン! レシピ・作り方

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一次発酵までホームベーカリーで、簡単に焼けます。

材料(6人分)

強力粉
130g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ1
バター
25g
70ml
小さじ1/3
ドライイースト
小さじ1
市販のいちごジャムなど
大さじ9

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにジャム以外の材料を入れ、一次発酵後まで済ませます。
  2. 2
    6分割し丸めて10分ベンチタイム後、成型。

    12×18cmの楕円形に広げ、1つあたり、大さじ1.5のジャムを入れ半分にたたみ、周りを手で押さえスケッパーで5つ切れ目を入れます。
  3. 3
    2次発酵させます。(40度で20分〜30分)

    1.5倍くらいになれば、溶き卵なければ牛乳(分量外)をパンの上にはけで塗ります。
  4. 4
    予熱しておいたオーブン200度で13分〜18分焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで何でも大丈夫です。今回は手作りのりんごジャムを入れました。

きっかけ

手作りジャムを入れてよく作ります。クリームを入れてクリームパンにもできる生地です。

公開日:2016/11/25

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