水切りヨーグルトでつくるティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
水切りヨーグルトで簡単にティラミスが作れる!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水切りヨーグルト
450g分(実質200g位)
植物性クリーム
200ml
砂糖
50g
ビスケット
18枚
*インスタントコーヒー
小さじ2
*砂糖
小さじ1
ココア
小さじ1

作り方

  1. 1
    *印のコーヒーと砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに植物性クリーム、砂糖を加えて5分立て程度まで泡立てる。
  3. 3
    (2)に水切りヨーグルトを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    容器(タッパーでOK)に(3)をしき、その上にビスケットをのせ、その上に*印のコーヒーを振りかける。
  5. 5
    (4)の手順を再度繰り返し、最後に(3)を平らにならして、上にココアを振り掛ける。
  6. 6
    すぐに食べるとビスケットが固く、コーヒーも粉のままになっています。冷蔵庫で2時間程度冷やすと、ビスケットとコーヒーがふやけて良い感じに食べられます。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは、粒の細かいものが良いです。

きっかけ

なるべく手順の少ないティラミスを作ろうと思ったので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトココア生クリームティラミス

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする