材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
- クルトン
- 12個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ角に切りレンジで5分温めます。柔らかくなったらボールに入れて潰しておきます。玉ねぎはすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメとすりおろした玉ねぎを入れて5分煮込みます。
-
- 3
- じゃがいもをいれて更に煮込みます。牛乳を入れて塩胡椒で味を整えます。スープ皿に入れてパセリとクルトンをいれて完成です。
きっかけ
じゃがいものポタージュが飲みたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません