生おからとココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 80g
- 小麦粉
- 40g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 40g
作り方
-
- 1
- 生おから、小麦粉、砂糖をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、降り混ぜる。
-
- 2
- 生おからと粉が均一になったらココナッツオイルを投入し、均一になるまで袋の上から揉み混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったら2~3cmくらいに丸めて180℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは液体か、味噌くらいの固さの状態が扱いやすいです。
きっかけ
ダイエットクッキーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません