材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス
- 10枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- さつまいも(大)
- 1本
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、カップ一杯程度の水を入れ、炊飯器で30分程炊く。水気を切って潰す。
-
- 2
- 豚肉に塩・コショウ・薄力粉を振る。
10等分したさつまいもを巻く。
-
- 3
- とじ目を下にして天板に並べ、180°のオーブンで15〜20分程焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもにゴマやナッツを入れてやっても良いかもしれません。ソースなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
肉巻きが作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真ではバラ肉が売り切れだったので、しゃぶしゃぶ肉を使いました。