材料(4人分)
- 水
- 200cc
- ジャガイモ
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- ローレル
- 1枚
- 牛乳
- 400cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と皮をむいて10等分くらいに切ったジャガイモ、スライスした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- コンソメとローレルも入れ、やわらかくなるまで煮る。ミキサーで撹拌する。(ローレルは取り除いてから)
-
- 3
- 鍋に戻して牛乳でのばし、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
良く冷やしてお召し上がりください。
パセリなど緑の物があると見た目が良いです。
お客様用には牛乳半量を生クリームに変えて下さい。
きっかけ
おばあちゃんにジャガイモたくさん貰った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません