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こねないおからパン レシピ・作り方

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かば蔵
しっとりねっちり

材料(4人分)

強力粉
150g
おから
150g
豆乳
140g
砂糖
30g
20g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    豆乳は冬は人肌夏は冷たいまま他季節は室温にしておく
  2. 2
    砂糖・油をボウルで混ぜる
  3. 3
    豆乳を少し加えほいっぱーで乳化させ、3~4度に分け加えその都度よく混ぜ合わせる
  4. 4
    粉とイーストを加えホイッパーで粉がなくなるまで混ぜる
  5. 5
    ボウルの壁に付いた生地をヘラで綺麗にしラップをして2倍になるまで発酵
  6. 6
    オーブンを180度に予熱し、天板にオーブンシートを敷く
  7. 7
    発酵した生地におからを混ぜる
  8. 8
    大きいスプーンなどで生地をすくい、手で形を丸く整え天板の上に並べる
  9. 9
    オーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

発酵の目安は生地の上部分に合わせて目印のシールをボウルに貼っておくとよくわかる

きっかけ

パンこねるの面倒で

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子低カロリーお菓子低カロリー主食おから
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー ダイエット
料理名
パン

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