材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- おから
- 150g
- 豆乳
- 140g
- 砂糖
- 30g
- 油
- 20g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 豆乳は冬は人肌夏は冷たいまま他季節は室温にしておく
-
- 2
- 砂糖・油をボウルで混ぜる
-
- 3
- 豆乳を少し加えほいっぱーで乳化させ、3~4度に分け加えその都度よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 粉とイーストを加えホイッパーで粉がなくなるまで混ぜる
-
- 5
- ボウルの壁に付いた生地をヘラで綺麗にしラップをして2倍になるまで発酵
-
- 6
- オーブンを180度に予熱し、天板にオーブンシートを敷く
-
- 7
- 発酵した生地におからを混ぜる
-
- 8
- 大きいスプーンなどで生地をすくい、手で形を丸く整え天板の上に並べる
-
- 9
- オーブンで20~25分焼く
おいしくなるコツ
発酵の目安は生地の上部分に合わせて目印のシールをボウルに貼っておくとよくわかる
きっかけ
パンこねるの面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません