鯛のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
鯛のお頭付きが安売りの時に

材料(3~4人分)

1尾
大さじ1
味塩コショウ
多め
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うろこ・内蔵を取り除き十字の切れ目を入れる
  2. 2
    味塩コショウを両面にざ~~~っとかける
  3. 3
    油をかけ手で塩コショウ油を擦り込む
  4. 4
    耐熱のトレーにのせて両面こんがり焼きあげる
  5. 5
    両面にごま油をかけもう少し焼き香りが立って来たら出来上がり

おいしくなるコツ

味塩コショウをきつめにする

きっかけ

鯛が安かったので

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単夕食魚のおもてなし料理焼き魚
関連キーワード
簡単 ごちそう グリル
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする