いちごの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いちごから出た自然の紅色がとってもかわいらしいゼリーです♪
おもてなしにも^^

調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

材料(4人分)

いちご
12個
粉寒天
2g
350㏄
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    いちごはへたをとって縦半分に切り、型にする容器に並べていれておく。
  2. 2
    小鍋に粉寒天、水、砂糖、白ワインを入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 3
    混ぜながら沸騰してから4~5分しっかり加熱し、寒天を溶かす。
  4. 4
    3を1にそっと流しいれ、あら熱がとれるまでおいたらそのあと冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちごフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする