おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
いちごの寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まるっとまる
いちごから出た自然の紅色がとってもかわいらしいゼリーです♪
おもてなしにも^^
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
材料(4人分)
いちご
12個
粉寒天
2g
水
350㏄
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ3
作り方
1
いちごはへたをとって縦半分に切り、型にする容器に並べていれておく。
2
小鍋に粉寒天、水、砂糖、白ワインを入れてよく混ぜ、火にかける。
3
混ぜながら沸騰してから4~5分しっかり加熱し、寒天を溶かす。
4
3を1にそっと流しいれ、あら熱がとれるまでおいたらそのあと冷蔵庫で1~2時間冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
公開日:2016/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
いちご
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いちご
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おもてなしにも^^
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。