材料(8人分)
- ★とうもろこし粉 石臼挽き
- 225g
- ★中力粉
- 大匙3
- ★砂糖
- 大匙2
- ★ベーキングパウダー
- 小匙3
- ★塩
- 小匙1/2
- ★重曹
- 小匙1/2
- バターミルクor脱脂乳
- 240㏄
- 卵
- 2個
- バター
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 卵をしっかり泡立てる
-
- 2
- ★を合わせる
-
- 3
- バターを溶かしミルクと混ぜる
-
- 4
-
- 1と2と3をざっくり混ぜあわせ型に入れ180度のオーブンで30~40分焼く
(20cm×20cmくらいの型)
おいしくなるコツ
バターミルクは脱脂乳でも〇
フライパンで焼いても〇
ミルクなど飲み物必須
出来立てを食べる
あればスキレットを使うと良いです
きっかけ
本を読んでて食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみたけどこれで正しいのかちょっと疑問