コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
本の巻末にレシピが載ってたがざっくりとしか書かれてなかったので自分なりにちょこっと手を加えてみた
作ってみたけどこれで正しいのかちょっと疑問

材料(8人分)

★とうもろこし粉 石臼挽き
225g
★中力粉
大匙3
★砂糖
大匙2
★ベーキングパウダー
小匙3
★塩
小匙1/2
★重曹
小匙1/2
バターミルクor脱脂乳
240㏄
2個
バター
大匙4

作り方

  1. 1
    卵をしっかり泡立てる
  2. 2
    ★を合わせる
  3. 3
    バターを溶かしミルクと混ぜる
  4. 4
    1と2と3をざっくり混ぜあわせ型に入れ180度のオーブンで30~40分焼く
    (20cm×20cmくらいの型)

おいしくなるコツ

バターミルクは脱脂乳でも〇 フライパンで焼いても〇 ミルクなど飲み物必須 出来立てを食べる あればスキレットを使うと良いです

きっかけ

本を読んでて食べたくなった

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子
関連キーワード
パン 簡単 アメリカ おやつ
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする