アプリで広告非表示を体験しよう

さばのカレーパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残り物のバゲットで、食べ応えのあるグラタンができました♪

材料(2人分)

さば
2切れ
バゲット
15㎝
たまねぎ
1/2個
カレールー
1かけ
サラダ油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
大さじ2
トマトの水煮
1/3缶
小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
50㏄
ピザ用チーズ
半つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする。
  4. 4
    2からさばを取り出してサラダ油を熱し、3をしんなりするまで炒める。
    トマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立ったらカレールーを加えてひと煮たちさせ、2を入れる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったバゲットを4に加えて絡めたら耐熱容器に流しいれ、ピザ用チーズをふってトースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

カレールーの「1かけ」とは切れ目にあわせてルーを割ったときの1ピースのことです。好みで量は調節してもらってOKです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のカレーさば全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする