材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- S1個
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- パン粉
- 適量
- レモン
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 卵と薄力粉をよく混ぜて、1を絡める。
-
- 3
- バットなどにたっぷりのパン粉を広げてそこに2を入れてしっかりとパン粉をつけ、余分なパン粉ははたいて落とす。
-
- 4
- 揚げ油を中温に熱して3を入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、好みでソースなどをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません