アスパラとツナのパスタ 温玉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- アスパラガス
- 5本
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元を落として斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- パスタがゆであがる3分半前にアスパラを入れて一緒にゆでる。
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- 4
- ボウルに卵をいれて水を加え、つまようじで黄身を突き刺してレンジで1分半加熱し、余計な水分をきる。
-
- 5
- 3がゆであがったらざるにあげて再び鍋に戻し、ツナとオリーブ油を加えて火にかけ、一気に和える。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 器に盛ってこしょうをふり、4をのせる。
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