アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとツナのパスタ 温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろーり卵を崩して混ぜていただきます♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
アスパラガス
5本
ツナ
1缶
2個
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を落として斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    パスタがゆであがる3分半前にアスパラを入れて一緒にゆでる。
  4. 4
    ボウルに卵をいれて水を加え、つまようじで黄身を突き刺してレンジで1分半加熱し、余計な水分をきる。
  5. 5
    3がゆであがったらざるにあげて再び鍋に戻し、ツナとオリーブ油を加えて火にかけ、一気に和える。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6
    器に盛ってこしょうをふり、4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアスパラオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする