ミックスビーンズとポーチドエッグのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミックスビーンズ
- 80g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 500㏄
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブとミックスビーンズを加えて5分ほど煮る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに卵を割り入れて水をはり、楊枝で黄身を突き刺してからレンジで1分20秒加熱する。
-
- 3
- 1の味をみて塩、こしょうを加える。
-
- 4
- 器に水けをきった2を入れて上から3を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません