材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 薄力粉
- 100g
- ほんだし
- 10g
- 水
- 100cc
- 玉子
- 1個
- 豚バラ肉
- 100g
- ソース等
- お好み
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜を5分レンジにかけ、全体を混ぜ、更に5分かけ、かさを減らす。水分を切る。
-
- 2
- 粉、ほんだし、玉子、水を混ぜた液に入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに肉を敷き、その上に生地を流す。
-
- 4
- 中火にかけ、フタをして、全体に火が通るまで10分程焼く。
-
- 5
- 皿に出して、お好みでソース等をかける。
おいしくなるコツ
紅ショウガがあると本格的です。
きっかけ
白菜を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません