白菜でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
白菜大量消費フェスティバル開催中〜

材料(2人分)

白菜
1/4個
薄力粉
100g
ほんだし
10g
100cc
玉子
1個
豚バラ肉
100g
ソース等
お好み

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜を5分レンジにかけ、全体を混ぜ、更に5分かけ、かさを減らす。水分を切る。
  2. 2
    粉、ほんだし、玉子、水を混ぜた液に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    油をひいたフライパンに肉を敷き、その上に生地を流す。
  4. 4
    中火にかけ、フタをして、全体に火が通るまで10分程焼く。
  5. 5
    皿に出して、お好みでソース等をかける。

おいしくなるコツ

紅ショウガがあると本格的です。

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
大量消費 ジャンクフード B級 粉もの
料理名
白菜でお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする