ゆず醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
初めて作ってみました。

材料(4人分)

ゆず
2〜3個
こんぶ
2枚
みりん
50cc
しょうゆ
200cc

作り方

  1. 1
    消毒したビンに、適当に切ったゆずを入れる。
  2. 2
    昆布と調味料を入れる
  3. 3
    冷蔵庫で4〜5日寝かせる

おいしくなるコツ

20日程たってから、水炊きに使ってみました。 苦かったので、ゆずは一週間程で取り出しておいた方が良いかもしれないです。

きっかけ

もらったゆずが余っていたので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
和風 調味料 なべ 簡単
料理名
ゆず醤油

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする