ソーセージとえのきの洋風卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ソーセージからおいしいおだしが出ます♪
朝食にもおすすめです!

材料(2人分)

ソーセージ
6本
ごはん
2膳分
2個
えのきだけ
50g
粉チーズ
大さじ1~1.5
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
500㏄
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突を落として1㎝長さに切る。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメと1を加えて煮立て、ごはんを加えて4~5分煮る。
  4. 4
    溶いた卵を回しいれ、粉チーズを加えてさっと混ぜる。
    味をみて塩を加え、2を入れて火を止める。
  5. 5
    器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

ソーセージとコンソメの塩気はメーカーによって異なるので最後に味を見てから塩を加えるようにしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾットソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする