材料(2人分)
- ソーセージ
- 6本
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- えのきだけ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1~1.5
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 500㏄
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- えのきだけは石突を落として1㎝長さに切る。
ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメと1を加えて煮立て、ごはんを加えて4~5分煮る。
-
- 4
- 溶いた卵を回しいれ、粉チーズを加えてさっと混ぜる。
味をみて塩を加え、2を入れて火を止める。
-
- 5
- 器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
ソーセージとコンソメの塩気はメーカーによって異なるので最後に味を見てから塩を加えるようにしてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にもおすすめです!