材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 水
- 150cc
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 豚ロース(切り落とし)
- 50g
- ■日本酒
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1/2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■ダシの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1cmの厚みで半月切りにする。
小鍋に入れて水だけで10分ほど煮る。
-
- 2
- ■調味料と乱切りにした人参と斜め切りにした竹輪と小さめに切った豚肉を①に入れてさらに煮込む。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら醤油で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込みました。
きっかけ
温かいものが食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません