アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参を炊いたん☆優しい味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
涼しくなってきたので少し温かいものをと思ってあり合わせで作りました。

材料(2人分)

大根
1/3本
150cc
人参
1/2本
ちくわ
2本
豚ロース(切り落とし)
50g
■日本酒
大さじ1
■みりん
大さじ1/2
■砂糖
大さじ1
■ダシの素
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの厚みで半月切りにする。
    小鍋に入れて水だけで10分ほど煮る。
  2. 2
    ■調味料と乱切りにした人参と斜め切りにした竹輪と小さめに切った豚肉を①に入れてさらに煮込む。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら醤油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込みました。

きっかけ

温かいものが食べたくて^^

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
料理名
大根を炊いたん

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする