材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかける
-
- 3
- 良く熱してから玉子をいっきに加える
-
- 4
- 玉子に気泡がぼこぼこ出るまで触らない
-
- 5
- 大きくかき混ぜすぐ火を止め余熱で好みの固まり具合にして出来上がり
おいしくなるコツ
火を通す時にかき混ぜるのは大きくして混ぜすぎない
半熟くらいが美味しいと思う
きっかけ
玉子が食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません