じゃがいもとエビのサラダ☆大葉のジェノベ風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 3個
- 剥きエビ(中)
- 10匹
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 2振り
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉ジェノベーゼ風ソース
- 大さじ1/2
- 日本酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、一口大に切っておく。皮は剥いてません。
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- 2
- エビは背わたを綺麗に取り除き日本酒をまぶしておきます。
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- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、じゃがいもをゆでる。竹串などで茹で上がりを確認します。
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- 4
- あと少しかなというタイミングでエビを入れて茹で上がったらザルにあげる。
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- 5
- ボールに④とマヨネーズと粉チーズを入れて混ぜ合わせたら大葉のジェノベソースを入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 味をみて、必要なら塩コショウで味を調える。
お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
お好みで湯で加減を調整してください。後は調味料が美味しくしてくれます。
きっかけ
もう一品ほしかったので♪
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大葉のジェノベーゼソース(風)を使ったレシピです。
レシピID:1940009038