アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエビのサラダ☆大葉のジェノベ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
湯がいて混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
大葉のジェノベーゼソース(風)を使ったレシピです。
レシピID:1940009038

材料(4人分)

じゃがいも(中)
3個
剥きエビ(中)
10匹
マヨネーズ
小さじ2
粉チーズ
2振り
塩こしょう
少々
大葉ジェノベーゼ風ソース
大さじ1/2
日本酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、一口大に切っておく。皮は剥いてません。
  2. 2
    エビは背わたを綺麗に取り除き日本酒をまぶしておきます。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、じゃがいもをゆでる。竹串などで茹で上がりを確認します。
  4. 4
    あと少しかなというタイミングでエビを入れて茹で上がったらザルにあげる。
  5. 5
    ボールに④とマヨネーズと粉チーズを入れて混ぜ合わせたら大葉のジェノベソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    味をみて、必要なら塩コショウで味を調える。
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

お好みで湯で加減を調整してください。後は調味料が美味しくしてくれます。

きっかけ

もう一品ほしかったので♪

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダむきえびじゃがいも
料理名
じゃがいもとエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする