ベーコンとえのきとスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- えのきだけ
- 50g
- ブロックベーコン
- 3㎝
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
ベーコンは5㎜角の棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1入れて弱めの中火で全体がしんなりするまで炒める。
塩とこしょうをふってひと混ぜしたら取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜ、2のフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて半熟のスクランブルエッグになったら取り出す。
-
- 4
- トースターでこんがりと焼いたパンの上に3と2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません