アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとえのきとスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
朝ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
えのきだけ
50g
ブロックベーコン
3㎝
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
    ベーコンは5㎜角の棒状に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1入れて弱めの中火で全体がしんなりするまで炒める。
    塩とこしょうをふってひと混ぜしたら取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜ、2のフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて半熟のスクランブルエッグになったら取り出す。
  4. 4
    トースターでこんがりと焼いたパンの上に3と2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする