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ポーチドエッグ・オン・トマトチキンペンネ レシピ・作り方

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まるっとまる
卵を崩してまぜまぜしながらいただきます♪
ソースと一体感を出すため鶏肉は加熱してからほぐしていますが、小さく切ってほぐさなくてもOKです!

材料(2人分)

ペンネ
160g
2個
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
50㏄
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は4等分に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示通りゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を焼く。
    空いているスペースで玉ねぎとにんにくも炒める。
  5. 5
    鶏肉に両面焼き色がついたら、白ワイン、トマトの水煮、3のゆで汁おたま1杯を加えて6~7分加熱する。
  6. 6
    鶏肉をとりだし、手を冷水でひやしながら細かく裂いて戻す。
    味を見て、足りなければ塩を加える。
  7. 7
    耐熱容器にたっぷりの水を入れて卵を割り入れ、黄身を突いてからレンジで1分~1分半程度加熱してポーチドエッグをつくる。
  8. 8
    ゆであがったペンネを6に加えて和え、器に盛って7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/17

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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