メープル・レモン・フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きゅっと絞ったレモンとメープルシロップの組み合わせがおいしいです♪
調理時間に卵液に漬け込む時間は含んでいません。

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
80㏄
メープルシュガー
小さじ2
レモン
1/6個
メープルシロップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳とメープルシュガーを入れてよく混ぜ、パンを20分~一晩漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を弱めの中火で両面じっくりあわせて6~7分焼く。
  3. 3
    皿に盛り、レモンを絞ってメープルシロップをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする