メープル・レモン・フレンチトースト レシピ・作り方

メープル・レモン・フレンチトースト
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
きゅっと絞ったレモンとメープルシロップの組み合わせがおいしいです♪
調理時間に卵液に漬け込む時間は含んでいません。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 80㏄
  • メープルシュガー 小さじ2
  • レモン 1/6個
  • メープルシロップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳とメープルシュガーを入れてよく混ぜ、パンを20分~一晩漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を弱めの中火で両面じっくりあわせて6~7分焼く。
  3. 3 皿に盛り、レモンを絞ってメープルシロップをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008876
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る