アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしを焼いたん☆しらす大根で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
万願寺の甘さが大根おろしの辛味とマッチします♪油を使わないのでさっぱりヘルシーです。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
4本
しらす
20g
大根おろし
大さじ5
■ぶっかけ出汁
60cc
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
ミリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺はヘタを取り種を取り除く。トースターで軽く焦げ目がつく位に焼きます。
  2. 2
    万願寺を焼いている間に大根おろしを作り軽く水分を絞ります。皿のほぼ中央にのせます。
  3. 3
    ぶっかけ出汁の調味料を鍋で沸騰させます。
  4. 4
    万願寺が焼けたら皿に添えてしらすをのせて出汁をぶっかけます。

おいしくなるコツ

今回はトースターでしましたが、オーブンで一気にした方がうまいと思います。あるいはガスバーナーであぶるのもワイルドでいいかもです。

きっかけ

万願寺が出始めました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺 トースター オーブン ガスバーナー

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする