万願寺とうがらしを焼いたん☆しらす大根で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 4本
- しらす
- 20g
- 大根おろし
- 大さじ5
- ■ぶっかけ出汁
- 水
- 60cc
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ミリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺はヘタを取り種を取り除く。トースターで軽く焦げ目がつく位に焼きます。
-
- 2
- 万願寺を焼いている間に大根おろしを作り軽く水分を絞ります。皿のほぼ中央にのせます。
-
- 3
- ぶっかけ出汁の調味料を鍋で沸騰させます。
-
- 4
- 万願寺が焼けたら皿に添えてしらすをのせて出汁をぶっかけます。
おいしくなるコツ
今回はトースターでしましたが、オーブンで一気にした方がうまいと思います。あるいはガスバーナーであぶるのもワイルドでいいかもです。
きっかけ
万願寺が出始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません