アプリで広告非表示を体験しよう

なすとオリーブとツナのおこりんぼうトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なす×トマトソースのテッパン相性にオリーブと唐辛子をプラスしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
なす
2本
たまねぎ
1/2個
ツナ缶
70g
オリーブ
15粒
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
50㏄
50㏄
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取って半分に切る。
  2. 2
    なすは輪切りにして水にさらしてから水けをふき取る。
  3. 3
    オリーブは輪切りにする。
  4. 4
    フライパンに油の半量を熱して2を両面じっくりと中火で3~4分焼いて取り出す。
  5. 5
    残りの油を足して1を炒める。全体がしんなりしてきたらトマトの水煮、白ワイン、水、3を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7
    5に4のなすとツナを加えてあたため、ゆであがったパスタを加えて和える。
    味をみて塩を適宜加える。
  8. 8
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする