大豆パンケーキdeミートチーズブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 80cc
- サラダ油
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 合いびき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1/4かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して1を炒める。
しんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 塩、ナツメグ、ケチャップを加えてさっと炒めたら皿にとりだす。
-
- 4
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
-
- 6
- 綺麗にしたフライパンにサラダ油をなじませて熱し、5を流しいれて弱火で両面を4~5分焼く。
-
- 7
- ラップの上に6を取り出し、3とスライスチーズをのせてラップでくるんと巻く。
-
- 8
- レンジで20秒ほど加熱してチーズがとろけたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません