大豆パンケーキdeミートチーズブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろーりチーズとミートソースがベストマッチ!

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
40g
1/2個
牛乳
80cc
サラダ油
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
合いびき肉
50g
たまねぎ
1/6個
にんにく
1/4かけ
トマトケチャップ
大さじ2
ナツメグ
少々
ふたつまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して1を炒める。
    しんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    塩、ナツメグ、ケチャップを加えてさっと炒めたら皿にとりだす。
  4. 4
    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  6. 6
    綺麗にしたフライパンにサラダ油をなじませて熱し、5を流しいれて弱火で両面を4~5分焼く。
  7. 7
    ラップの上に6を取り出し、3とスライスチーズをのせてラップでくるんと巻く。
  8. 8
    レンジで20秒ほど加熱してチーズがとろけたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする