アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鶏のコチュマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アボカドのクリーミーさとコチュジャンマヨ+すりごまの風味が絶妙です!

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/4枚
アボカド
1/2個
黒すりごま
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5~2
コチュジャン
小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒とひたひたの水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
  2. 2
    マヨネーズ、コチュジャン、すりごまはよく混ぜておく。
  3. 3
    さいの目に切ったアボカドと手で食べやすい大きさにさいた1を2で和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする