材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- アボカド
- 1/2個
- 黒すりごま
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒とひたひたの水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
-
- 2
- マヨネーズ、コチュジャン、すりごまはよく混ぜておく。
-
- 3
- さいの目に切ったアボカドと手で食べやすい大きさにさいた1を2で和え、器に盛る。
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