材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- 鶏もも肉
- 小1枚
- トマト
- 1/2個
- オリーブ
- 8~10粒
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとってつぶす。
-
- 2
- トマトはざく切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
- 5
- 鍋に油と1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から入れて焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
トマトがやわらかく崩れたらオリーブと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯をくわえる。
-
- 7
- ゆであがったペンネの湯を切って6に加えて和え、器に盛る。
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