アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とオリーブのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルな食材だけれど食べ応えがあります。

材料(2人分)

ペンネ
150g
鶏もも肉
小1枚
トマト
1/2個
オリーブ
8~10粒
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2
    トマトはざく切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  5. 5
    鍋に油と1を入れて熱し、香りがしてきたら3を皮目から入れて焼く。
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
    トマトがやわらかく崩れたらオリーブと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯をくわえる。
  7. 7
    ゆであがったペンネの湯を切って6に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする