材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2+1
- 納豆のタレ
- 1パック分
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2+2
- ごはん
- 1膳分
作り方
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- 1
- ボウルに卵と納豆のタレとマヨネーズ小さじ2を入れてよく混ぜる。
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- 2
- フライパンに油を小さじ2熱して1を流しいれて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
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- 3
- 鶏肉は筋きりして塩をふり、2のフライパンに油小さじ2を熱して皮目から焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面あわせて4~5分程度焼く。
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- 5
- 酒、みりん、めんつゆ、砂糖は混ぜ合わせて2に加え、絡めるようにして水分がなくなるまで焼く。
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- 6
- 器にごはんを盛り、2と食べやすい大きさに切った5をのせ、鶏の上に残りのマヨネーズをかける。
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マヨネーズは卵に入れるのと上からかけるののW使いで!