ハムとにんじんとパプリカのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- にんじん
- 2cm
- パプリカ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- ハム
- 2~3枚
- 塩
- ふたつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5~2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくとにんじんはみじん切りにする。
パプリカは7mm角に切る。
ハムは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1をいためる。
3分ほど炒めたらケチャップを加えて30秒ほど焦がすように炒め、ご飯を加える。
-
- 3
- 全体をいため合わせたら塩と胡椒を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません