アスパラとソーセージのケチャップライス目玉焼きつき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- ソーセージ
- 2~3本
- ごはん
- 1膳分
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱して卵を割りいれ、半熟の目玉焼きを作る。
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- 2
- アスパラガスは根本を落として2cm幅に切る。
ソーセージは1cm幅に切る。
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- 3
- 1の卵を取り出したら同じフライパンで2を中火で2~3分いためる。
ケチャップを加えてちょっと焦げたくらいのところでごはんを加えて全体を炒めあわせる。
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- 4
- 塩、こしょうを加えて味を調えたら皿に盛り、取り出しておいた目玉焼きを上にのせる。