アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとソーセージのケチャップライス目玉焼きつき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟の目玉焼きをつぶしながら食べるのがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
アスパラガス
3本
ソーセージ
2~3本
ごはん
1膳分
トマトケチャップ
大さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して卵を割りいれ、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2
    アスパラガスは根本を落として2cm幅に切る。
    ソーセージは1cm幅に切る。
  3. 3
    1の卵を取り出したら同じフライパンで2を中火で2~3分いためる。
    ケチャップを加えてちょっと焦げたくらいのところでごはんを加えて全体を炒めあわせる。
  4. 4
    塩、こしょうを加えて味を調えたら皿に盛り、取り出しておいた目玉焼きを上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 18:02
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする