エリンギとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ミニトマト
- 15個
- エリンギ
- 2本
- アンチョビフィレ
- 4~5枚
- ケッパー
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- エリンギは拍子切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- アンチョビとケッパーはあらみじんに切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油がまわったら2と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯をくわえる。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気を切って4に加えて全体をいため合わせ、皿に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たい白ワインが飲みたくなります^^