アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
エリンギとトマトだけのシンプルパスタが、アンチョビとケッパーのおかげで品のある本格的な味に!
冷たい白ワインが飲みたくなります^^

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ミニトマト
15個
エリンギ
2本
アンチョビフィレ
4~5枚
ケッパー
小さじ2
黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
適量
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    アンチョビとケッパーはあらみじんに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油がまわったら2と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯をくわえる。
  5. 5
    ゆであがったパスタの水気を切って4に加えて全体をいため合わせ、皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする