鶏むねで昭和の味☆おいしいナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- ひとまわし
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
ピーマンは輪切りにし、エリンギは一口大に切る。
鶏むね肉は一口大に切って塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。ナポリタンなのでゆで時間は袋の表示どおりで。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を加えて焼く。
-
- 4
- 鶏肉に半分以上火が通ったらエリンギとピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気を切って4に加え、フライパンの一部に空きを作ってケチャップを入れて焦がすようにしてから全体を炒め合わせる。
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- 6
- 白ワイン、しょうゆを加えてざっと和えたら味をみて足りなければ塩、こしょうをして皿に盛る。
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