ゴーヤとジャコの冷奴 レシピ・作り方

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めくりか
ゴーヤは生が一番美味しいな。

材料(2〜3人分)

絹豆腐
一丁
ゴーヤ
4分の1
ジャコ
30g
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をたて真ん中一本、横は1.5cm程度の大きさに切り目を入れる。
  2. 2
    ゴーヤを細切れにして、豆腐へ乗せ、ジャコをちらす。
  3. 3
    ごま油を回しかけ、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは新鮮なものをなまでいただくのが一番!

きっかけ

サッパリしたものが食べたくなったら、ゴーヤのサラダは欠かせません。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴

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めくりか 見に来てくれてありがとうございます♪ おもに作る専門。未知なるレシピを求めて精進してはおりますが、なかなか料理の神様おりてこない。お気に入りレシピ登録、つくレポ感謝♪感謝です♪ ブログでは裁縫、編み物などやってます。興味のある方はぜひ覗いてね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/mekurika/

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