にんじんとねぎとツナのチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 青ねぎ
- 8本
- ツナ
- 1缶
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ6
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ *
- 小さじ2
- コチュジャン *
- 小さじ1/2
- 酢 *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩をふり、ざっくりと混ぜて10分ほどおいたら出てきた水気をよく絞る。
-
- 2
- にんじんは3cm長さの細切りにする。
青ねぎも同じ長さに切る。
-
- 3
- ボウルに1と卵、薄力粉、しょうゆ、油を切ったツナをいれてよく混ぜる。
全体が混ざったら2とごまも加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を広げ、弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
-
- 5
- *のついた調味料をすべて混ぜ、焼けた4をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません