発酵なし50%ライ麦パン レシピ・作り方

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かば蔵
ガッツガッツなハードパン
みんながつくった数 5

材料(8人分)

ライ麦粉
250g
強力粉
250g
ベーキングパウダー
5g
重曹
5g
レーズン
70g
300g

作り方

  1. 1
    水以外の材料を大きめのボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    水を加えてヘラで混ぜる
  3. 3
    ひとまとめにして、4つに切り分け成型する
  4. 4
    霧吹きで表面をしっかり濡らし170度のオーブンで25~30分焼く
  5. 5
    冷ましてスライスして食べる

おいしくなるコツ

くるみ入れても美味しい

きっかけ

ライ麦パン好きだが高いし、イーストやサワー種で作るのは面倒なので簡単に出来ないかなっと

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン低カロリー主食その他全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー ダイエット
料理名
ライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/27 19:03
食事と合わせたかったので、コリアンダー粉&フェンネルシードで東欧風にしました^ ^ ざっくりした素朴な感じがいいですね。家族にも好評ですぐ平らげてしまいました!
imami6783
2015/08/14 11:11
おいしいお店まで遠いので、これ見て作っちゃいました。クルミとドライイチジクで目指したパンが仕上がり。簡単美味しい!しあわせ~。
mixeco
レポありがとうございます めちゃめちゃ美味しそう~~~ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう 食べたい!!!!

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