作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してたまねぎを炒める。
しんなりしたらしめじも加えて炒める。
-
- 4
- 3の全体に油が回ったら、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯、牛乳、生クリームを加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタを4に加えて味をみて足りなければ塩を加え、火を止めてから半分に切ったスモークサーモンを加えて和える。
-
- 6
- 器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません