材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- ソーセージ
- 3本
- 水
- 500cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって板刷りをし、へたを落として斜め薄切りにする。
-
- 2
- ソーセージは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、スープのもとと1と2を加えて弱めの中火で2~3分煮る。
-
- 4
- 味をみて塩、こしょうを加え器に盛る。
おいしくなるコツ
ソーセージからも塩気が出るので最後に味をみて塩を適宜足してください。コンソメのメーカーにもよりますが最後の塩はいらないことも多いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません